CENTRO – Sei differenti premi, tutti in area podio, per il pizzaiolo trofarellese Biagio Valerio, che nelle settimane scorse ha partecipato al campionato italiano Pizza in Tour svoltosi a Settimo Torinese. «Ho partecipato a queste gare di pizza durante le quali abbiamo presentato più tipologie di pizza e più impasti. Abbiamo partecipato per la categoria pizza, classica (1 premio), pizza gourmet, napoletana, pizza regionale e la pizza alla pala romana. Abbiamo portato a casa molti premi frutto dei diversi tipi di impasti che propongo nel mio locale “Al confine”. Quando impasto vivo di emozioni, sensazioni e ricordi immaginando quale sarà il prodotto finale. Ma quello a cui penso maggiormente è il fatto che sto creando una emozione da offrire al cliente. Ho semore considerato questo mestiere il frutto del desiderio di creare emozioni. Il mio diploma di liceo artistico mi fa immaginare che i disco di pasta, sia una tela su cui comporre la pizza. Voglio che sia tutto perfetto. Quando il presentatore ha citato il mio nome ho provato un brivido dalla testa ai piedi. Ora ci attendono altre competizioni come le olimpiadi della pizza a Napoli nel 2025 per la pizza verace napoletana e poi i campionati del Mondo di Rimini e di Parma. Vincendo il Triatlon, ottenere cioé il punteggio più alto per tre categorie differenti, ci sarà la possibilità di partecipare ad altre competizioni: prima in Toscana e poi a Las Vegas per la finalissima».