CENTRO – Due chef stellati uniti per valorizzare il prodotto tipico locale e fare solidarietà. Appuntamento giovedì 6 Luglio con una cena da chef e due protagonisti d’eccezione: Ugo Fontanone e Gabriele Torretto per la prima volta insieme a cucinare per Trofarello. «La cena sarà in Piazzale Europa dalle ore 19.30 e consisterà in un menù che valorizza il nostro prodotto tipico: l’amarena. Nel dettaglio la cena comprenderà l’aperitivo di benvenuto, la sfogliatella con branzino e patate, risotto all’amarena con robiola di Cocconato, la faraona arrosto con amarene e un dolce preparato dalla Pasticceria Scalenghe». Il costo è di 50 euro a persona con bevande incluse. Ugo Fontanone è lo Chef de La Taverna di Frà Fiusch che nasce nel dicembre ’97. Lui è il successore dello Chef Fanti. L’idea era quella di creare un bar-osteria-birreria, ma in questi venticinque anni diventa il centro enogastronomico del territorio, un’eccellenza moncalierese al confine con Trofarello. Riconoscimenti vari l’hanno coronato il tempio del gusto e dell’anima. Gabriele Torretto è lo Chef de La Valle e anch’essa nasce nel ’97 da un bar di Valle Sauglio. Negli anni si è creato un ambiente accogliente e originale con un piccolo orto sulle rive del Sauglio annesso al ristorante. La serata sarà animata da musica dal vivo e resa ancora più unica dall’open bar de La Piazzetta. L’iniziativa è patrocinata dall’assessorato retto da Paola Bertelle insieme all’Amministrazione. «La serata è a scopo benefico per l’acquisto di un nuovo defibrillatore per la Città – ricorda Bertelle – Ringraziamo gli Chef che han proposto questo evento, la Pro Loco, La Piazzetta, la Pasticceria Scalenghe e l’Officina orafa di Roberto Ceresero che sostengono la serata». L’amministrazione invita la cittadinanza e spera di vedere una buona partecipazione alla cena confidando nella generosità di tutti». Prenotazione obbligatoria, fino ad esaurimento posti, telefonando al 345 8878826 oppure al 3338385315.